Создание собственного бытия - Исполнение желаний|Визуализация. Аффирмации. Сила мысли

—- Не больше 400 символов, в принципе можно больше, но возможен бан!
Суббота, 15.12.2018, 20:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы новостей

Реклама

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Создание собственного бытия
Создание собственного бытия
20:54
Каждая твоя мысль или поступок
cоздают в тебе определенную тенденцию,
kоторая влияет на твою жизнь сейчас и в дальнейiем.
Шивананда
 
Во время избавления от негативных программ сознания следует делать две вещи: избавляться от старых, нездоровых и нежелательных установок и заменять их благостными и созидательными. Это происходит на уровне подсознания.
 
Подсознание – это место, где хранятся все поведенческие программы и жизненные ценности. Именно отсюда происходит управление всеми функциями организма. Сознание же представляет собой критический фактор: оно судит, делает анализ и одобряет или не одобряет то, что хранится в подсознании. Сознание невежественного человека под влиянием деструктивных программ постоянно делает ошибки и посылает в подсознание бесполезные и разрушительные установки. Это негативная информация становится частью жизни и формирует личность человека.
 
Подсознание можно сравнить с оранжереей, в которой могут расти как розы, таки ядовитые сорняки. С помощью пропалывания сорняков и культивирования хороших побегов в своём подсознании человек сам себе помогает оставаться здоровым, счастливым и сильным.
 
Многие люди одержимы навящивыми идеями – например, похудеть, бросить курить, найти якобы выгодную работу, стать лучшими игроками в покер или великолепными ораторами. Эти стремления формируются на сознательном уровне. Их результаты довольно-таки ограниченны и убоги. Что с того, что человек на некоторое время действительно похудеет или научится прекрасно играть в покер? Как это приблизит его к просветлению, свободе, к Богу? Происходит зомбирование сознания, которое влечёт за собой нарушение защитных подсознательных механизмов: в подсознание пробираются вирусы душевной слепоты и нравственного обнищания. Более того, мирская суетность, конфликты с начальством, стресс, погоня за чужим мнением, страх и чувство вины вызывают аллергию, раздражение, беспокойство и депрессию. Достигнутые тяжким трудом результаты не приносят человеку никакого успокоения. Только направленная работа с сознанием и подсознанием и исцеление их от разрушительных программ могут даровать нам истинное счастье и блаженство, не вызывая никаких аллергических реакций на окружающую действительность.
 
Мы можем на сто процентов создавать собственное бытие. Мы делаем это с помощью силы мысли, слов и чувств. По мере усложнения мысли и чувств действительность обретает всё новые очертания. Полезно помнить, что, согласно многим доктринам, как религиозным, так и научным, физическая реальность является иллюзией. И все наши уникальные мысли и чувства относительно жизни проистекают из веры в эту относительную действительность. С каждой новой мыслью мы каждый раз заново творим её. Понимая, что реальность является проекцией мысли, слов и чувств, человек начинает осознавать, что она начинается и заканчивается в пределах его самого. Таким образом, из всего этого совершенно естественно вытекает требование контролировать свои мысли, чувства и поступки.
 
В настоящее время люди достигли успеха в искусстве придания надлежащей формы мыслям и словам, делая их оптимистичными. Однако этого успеха часто бывает недостаточно, потому что в словах отсутствует компонент чувства - ведь чувствами управлять намного труднее!
Путём сознательных воздействий можно повлиять на свой генетический код, изменить его и тем самым решить большинство проблем со здоровьем. Генетический код характеризует и определяет структурный алгоритм работы всего организма, проекция которого формирует параметры конкретного сознания со всеми его психофизиологическими особенностями: уровень самосознания, набор плоскостных стереотипных реакций и варианты их компоновки, а также состояние физиологии. Таким образом, генетический код определяет уровень адекватности восприятия окружающего пространства конкретной личностью и, следовательно, уровень эффективности её жизненной стратегии. И если правильно изменить её алгоритм, вероятность ошибок работы человеческого организма, которые появляются в форме развития тяжелых заболеваний, заметно снизится.
 
Мы легко создаём собственную действительность в пределах своего сознания. Однако сознание – это только один аспект нашего «Я». Существует огромный пласт метасознания: это целый мир, путешествие по которому захватывающе и интересно. В этом мире содержится, например, информация о многих человеческих жизнях, о судьбах народов и об устройстве Вселенной.
В идеале каждый человек сознательно выбрал бы себе ту действительность, которую он желает видеть. Такое сообщение идёт к подсознанию через воображение и чувства. Подсознание тогда выбирает требуемую реальность – и материализует её на физическом уровне как игру света. Эта игра сопрягается с мистерией солнечного света – самого важного фактора в поддержании жизни на Земле (поэтому, кстати, во всех религиях ритуалам поклонения солнцу уделяется огромное значение, и даже ранние христианские мистики уподобляли Иисуса Христа солнцу). При этом подсознание очень последовательно: если вы поводите чёткую линию воплощения желаемой реальности, оно воспроизводит её точь-в-точь так, как вы хотите. Такой цикл во многих конфессиях понимается как цикл веры: человек верит в жизнь – и тем самым творит её.
 
Вероятно, лучший способ понять этот аспект создания действительности – сравнить себя с компьютером. В начале жизни у вас есть некая запрограммированность поведения, определяемая жизненным опытом. Это программирование поддерживается на подсознательном уровне. Например, ребёнок, которому начинают рано в чём-либо отказывать, развивает систему веры (программу), которая говорит ему, что любить небезопасно. Подсознание будет следовать этой программе, так как оно ответственно за выживание человека в обществе. И эта программа будет действовать до тех пор, пока её не изменят или не усовершенствуют. Возможно, в некоторых случаях такое программирование будет полезным для ребёнка, но для 30-летнего взрослого, стремящегося найти в жизни любовь, она станет разрушительной.
 
Установки, закреплённые в подсознании, создают модели поведения, которые непрерывно укрепляют нашу веру. Многие из программ закладываются в ребёнка прежде, чем он начинает говорить. Каждый жест родителей по отношению к ребёнку – это перепрограммирование (или подтверждение уже вложенной программы) его поступков непосредственно на подсознательном уровне.
 
Действительность, которую мы видим, создаётся с помощью наших мыслей, слов и чувств. Чувствами управлять труднее всего. Большинство наших эмоциональных образцов поведения и программ закреплено в подсознании, которое не понимает никакого человеческого языка. Оно оперирует не словами, а символами, метафорами, образами и чувствами. Именно поэтому простыми словами невозможно добиться большого эффекта по перепрограммированию своего сознания. Тот же самый механизм работает и в отношении заболеваний, восприимчивость к которым также программируется на подсознательном уровне. Здесь необходимо коренное изменение подсознательной программы, которое можно совершить, используя методики для уничтожения негативных мыслей.
 
С помощью медитации, соединяющей человеческую душу со Вселенной и силой жизни можно воздействовать на подсознательный уровень и понять язык своего собственного сознания. Совершая управляемые путешествия в подсознательные сферы, используя определённые образы и метафоры, можно изменить ментальную программу своего разума. Образцы поведения и самой жизни, которые были навеяны человеку какими-нибудь деструктивными мыслями, могут быть изменены.
По началу для этого совсем не требуется обладать прекрасной техникой визуализации, главное – суметь ощутить её дух. Чтобы добиться этого, допускается вызывать в себе определенные эмоциональные состояния, которые проясняют язык работы с подсознанием. Искусство визуализации – это язык вдохновения, язык вашей души, жизненный ключ к персональному движению вперёд, в царство физического и ментального здоровья.
 
Сознание – это вид энергии, и если оно инфицировано, это значит, что энергия в нём загрязнена или неправильно используется человеком. Вся наша жизнь является частью одной энергетической матрицы. Это означает, что все люди обладают общим историческим опытом и общими потребностями независимо от того, как они хотят выражать их. Здоровье в этом аспекте понимается как архетип бытия. Архетипы здоровья находятся повсюду – от телевидения до обыденного языка и могут объяснить очень многое в человеческом поведении.
 
Что является действительно замечательным, так это то, что архетип ментального здоровья доступен всем людям, хотя обращаются к нему далеко не все. Сам этот архетип сопряжен с моделями здорового поведения, с некими высокими образцами существования и с универсальными шаблонами бытия. Универсальный шаблон предполагает активное практическое внедрение в жизнь. На его основе вы моделируете не только своё поведение, но и собственным примером ведёте за собой других людей. Универсальный шаблон здоровья – это проект всей жизни, в нём содержится всё, что вы можете и хотите вылечить. Каждая часть универсального шаблона здоровья имеет свою собственную частоту. Он состоит из любви, совершенного здоровья, изобилия и света.




 
Человека можно назвать мысле-существом, и он может найти свой путь, лишь исходя из мышления. Когда его уму даётся картина высшего опыта, она не остаётся для него бесплодной, даже если вначале он получил её лишь в виде повествования о высших фактах, созерцание которых было ему не доступно. Мысль – живая сила. Она действует как зародыш, который рождает из себя плод познания и будет его дремлющие зачатки. Тот, кто, пренебрегая работой мышления, захотел бы для цели высшего познания обратиться к иным силам человека, был бы не прав. Он упустил бы из виду, что именно мышление является высшей из способностей человека в чувственном мире.
 
В каждый момент жизни вы постоянно создаёте самих себя. Фактически с каждым дыханием и каждым движением вы перестраиваете энергетическую матрицу своего сознания, привлекая в неё деструктивные образы или избавляясь от них. Это делается с помощью воли, эмоций и убеждений. Все мысли, чувства и отношения – это энергия, которую можно назвать кистью, краской и холстом наших жизней. А мы – живописцы, создающие с их помощью настоящие щедевры.

Другие статьи на тему:
Упражнения для развития способности визуализации
Как исполнить желание c помощью магии мысли?
Почему не сбываются мечты? Шаг 5
Исполнение желаний - мистика или искусство системно мыслить?
Мечта как способ достижения цели. Шаг 6
Категория: Подсознание|




Просмотров: 2156 | Добавил: Vsemila | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 |
Яндекс цитирования